潮軒

地區 : 沙田   |   類型 : 潮州菜
地址 : 沙田沙田圍路1-7號勵城花園地下2-3號舖
電話 : 2637 7238

營業時間:07:00 - 02:00

潮軒 充滿潮州風味的業館
對於不少香港人來說,潮州菜都有著一定的吸引力,可是要在開得成行成市的潮州菜館中,找到一所真正值得一試的,就有點困難了。所以是次便特意為各位介紹,位於勵城花園地下的「潮軒」,店內主打傳統潮州菜式,所採用的材料全都是每日新鮮連到,保證新鮮味美。

當中最受客人喜愛的,就當然是「鹽焗烏頭」﹑「潮州煎蠔餅」﹑「滷水鵝片」與「方魚蠔仔肉碎粥」了。先來為大家介紹「鹽焗烏頭」,店家採用每日新鮮運到的烏頭,再以店家秘方製作,魚肉鮮香味美,肉質更是嫩涌無比。而店內另一款人氣菜式「潮州煎蠔餅」同樣是以新鮮海鮮所製成的美食,外表炸得香脆金黃,蠔肉肥美鮮香,一次過品嚐到兩種完全不同的口感,令人一試難忘。提到令人難忘的美食,又怎能錯過傳統潮州秘方所製作的「滷水鵝片」呢?鹹香味美又不失鵝肉的鮮香味,絕對是一眾喜愛品嚐潮州滷水的朋友,絕對不可錯過的美食。最後要為大家介紹的,就是這款「方魚蠔仔肉碎粥」了,以方魚與蠔仔配上新鮮豬肉所製成的肉碎,簡直是令人一試愛上。當然,店內還有更多值得一試的美食,有待各位親身到來一試了。