基哥一品清湯腩

清湯腩向來是香港人的最愛,在人情味甚濃的大埔中,品嚐一碗清湯腩何嚐不是一種幸福?位於大埔富善街的「基哥一品清湯腩」,便是一所相當值得一試的清湯腩。店內招牌「清湯牛腩粉」,湯底是每天以新鮮材料熬製數小時而成,再配上肉味香濃口感軟嫩的牛腩,碗內充滿香濃牛肉味外,亦能細味出絲絲人情味。店內一招牌是相當創新的「脆皮清湯腩」,牛腩經高溫酥炸過後,變得皮酥肉嫩,肉汁亦被緊鎖在內,與清甜味香的清湯湯底一同品嚐,又是另一番滋味。清湯牛腩與河粉、米線,上海麵等米做面團是最配合的。

店內不單有招牌清湯腩,更有多款港式小菜,如「南乳豬手」﹑「梅菜扣肉」和「紅腰豆東坡肉」等,亦是不可錯過的人氣菜式。「南乳豬手」炆得香濃入味,豬手富油香卻不肥膩,「梅菜扣肉」口感層次豐富,「紅腰豆東坡肉」以紅腰豆消除豬肉的肥膩感之餘,亦為整道菜式添了點清新味,令整道菜式更為吸引。不單如此,店內亦有單售店家秘製的「XO醬」,與街外甚少見到的「蝦黃醬」,若是喜歡店家醬料的食客們,絕對不能錯過啊!

清湯牛丸粉
蕃茄牛腩粉
梅菜扣肉

基哥一品清湯腩
地址:大埔富善街6-14號永祥大廈地下D9舖
聯絡電話: 2513 6828
營業時間: 09:00 – 21:00

發表迴響