貝氏古法石磨腸粉王

對於不少香港人來說,石磨腸粉都是一道相當有童年味道的美食,可是在開得成行成市的石磨腸粉店中,想找到一所值得一試的,就要花點心思了。所以是次要為大家介紹的,就是位於太子界限街的「貝氏古法石磨腸粉王」。店內的漿都是每日以新鮮大米即日磨製而成,腸粉更是即叫即蒸,絕不過夜,保證絕對新鮮味美。店內有多款彩粉供大家選擇之餘,更有多款粥品與豆漿,而且店內所有產品都相當便宜,可說得上是真正的價宜物美。

 

說到石磨腸粉大家最先想到的一定是加入香滑的雞蛋,店內的「雞蛋栗米腸」與「雞蛋鮮肉腸」,就是不可錯過的美食之一,以新鮮雞蛋配上爽甜栗米,於濃厚的米香下細嚐到雞蛋與栗米的鮮甜味,口感更是有層次。另一款「雞蛋鮮肉腸」則能於米香下細嚐出出香濃的肉味,令人一試難忘。而若說到店內最有懷舊風味的腸粉,就當然是「蜜汁叉燒腸」與「葱花牛肉腸」了!以店家獨製的叉燒配上新鮮米漿,叉燒鮮嫩香甜之餘,又不會搶過米漿原本的香味,簡直是完美的組合。而「葱花牛肉腸」能將米香與鮮濃的牛肉香味融合在一起,更能細嚐出葱花的清新味道,絕對值得一試。店內的「葱花鮮蝦腸」亦是不可錯過的美食之一,以原隻新鮮海蝦配上香滑腸粉,口感豐富鮮香味濃,怪不得會成為店內的人氣菜式之一。

當然店內值得一試的美食不止這些,還有更多值得一試的美食,就如每日新鮮熬煮的粥品,當中「招牌瑤柱咸骨粥」更是不得不試!以原粒大瑤柱配上咸骨,鮮香與鹹香之間平衡得恰到好處,白粥更是綿密且帶有豐富米香,果然不負「招牌」之名!

蜜汁叉燒腸
葱花牛肉腸
葱花鮮蝦腸
雞蛋鮮肉腸

貝氏古法石磨腸粉王
地址:太子界限街4-10號福群大廈5號舖
聯絡電話: 5175 9828
營業時間:07:30 – 18:30

發表迴響