海南廚房

相信有不少香港人都對海南菜情有獨鐘,然而在街上,想找到一卬值得一試的海南菜,卻要花上比較多心思。所以是次要為大家介紹的,就是位於土瓜灣美景街的「海南廚房」。店內主打多款傳統海南菜式,包括「海南文昌雞」﹑「海南全家福」﹑「海南黑鬼豆」與「海南東山羊」等,提到海南菜必定會想到的菜式,以下就為大家一一介紹這些招牌菜式。

首先當然要介紹「海南文昌雞」了,店內的海南雞,全都是以新鮮雞隻製作,再配上店家獨家秘方製製作而成,每一口亦能品嚐到海南風情之餘,更能細味出雞隻的鮮味。而「海南全家福」則是按照傳統製法烹煮而成,清甜而味美,每一口亦能試出食材的鮮香之味,令人一試難忘。提到令人難忘的菜式,又怎能錯過「海南黑鬼豆」呢?海南當地獨有的黑鬼豆,口感獨特,味道清新而不帶一絲青草味,再以店家獨特的調味手法,令人一試就吃出滿滿的海南風情。最後要為大家介紹的,就是「海南東山羊」,羊冷料理要烹煮的美味而不失鮮味,其實相當考慮廚師功夫,每一口東山羊都能吃出羊的鮮味,而不帶一絲難以接受的羶味,就算是不愛吃羊的朋友亦絕對值得一試。當然店內不止有這些美食,還有更多富有道地風情的海南美食,有待大家親身到來一試。

海南全家福
西蘭花帶子
椒鹽海中蝦
海南文昌雞

海南廚房
地址:土瓜灣美景街61號地下
聯絡電話:2365 7981
營業時間:11:00 – 02:00

發表迴響