荔香園

曾幾何時,冰室是個時尚好地方。拿著報紙,喊一份常餐、一杯奶茶,就可以好好消磨一個下午,絕對是最香港的生活,說它是香港飲食文化重要起點之一也不為過。作為一個有香港情結的人,最喜歡的就是最能代表香港本土特色的冰室了,那裏似乎是個神奇的地方,匯集了各個社會階層的人,充滿了陣陣市井的味道。台灣作家舒國平這樣形容香港冰室:「你在中環或尖沙嘴這類炫亮之區不易見著,在陳舊灰暗的老商區的後巷背街倒可偶一見之,有懷舊癖者正好可藉此尋幽搜古一番。」

「冰室」作為老香港的獨特印記,仍然是無數人心中割捨不斷的情結。然而,時代巨輪並沒有在冰室留下痕迹。身在荔香園冰室,就像是個微型社會,但在這裏沒有任何階級差別,任何的情感宣洩都可以在美食面前得以治癒。坐在這裡,你會發現一幕幕繁華都市的小故事正在上演著。舊式的通花鐵閘、一抹抹復古綠的梳化雅座、一幅幅牆上的香港特色街道﹑欣嘗著濃濃的年代感設計… …品嘗著地道的港式滋味,讓您沉浸於八十年代冰室的情懷和氛圍,繼續承載種種您與我之間的回憶。荔香園冰室重新演繹香港傳統文化,帶您走進1980年代香港人努力向上,打拼年代的盛宴。

瑞士雞翼滷肉飯
瑞士厚切豬扒撈麵
鮮蕃茄牛肉通粉
爆芝流心蛋牛肉菠蘿包

荔香園冰室
地址:旺角通菜街1號威達商業大廈地下N號舖
聯絡電話:3793 4000
營業時間:07:00 – 00:00

發表迴響