翠林辣蟹舫

相信《避風塘炒蟹》對於各位香港人而言都是不能抗拒的美食,可是現時在街上找到一間值得一試的海鮮舫或蟹舫,就不是一件簡單的事。所以今次便為各位特意介紹,2019年度最人氣《人氣避風塘炒蟹》 大獎的「翠林辣蟹舫」,更獲得亞太餐飲名店避風塘香辣蟹至尊金獎,位於地理位置方便的尖沙咀天星大廈。

由行政總厨亞太廚皇會榮譽主席江建英親手烹製的每一道料理充滿驚喜,相當值得一試。當中最具香港風情的就是「避風塘辣蟹」了,以店家特製秘方,令蟹肉充滿香辣味道,更不會搶過蟹肉原本的鮮味,重點在於每日新鮮運到的新鮮肉蟹,品嚐滿口幸福的蟹肉,對於喜愛蟹料理的朋友而言,絕對是不可錯過的美食。

當中店內的蝦料理也是一個不錯的選擇,「椒麻懶人拆肉賴尿蝦」的蝦肉同樣充滿避風塘的香與辣,且更鮮味彈牙,充滿海水味,店家更細心地把蝦肉與蝦殻分開,方便各位以刀叉享用美食,相當細心。而另一款的必試的蝦料理,就是「黃金流沙蝦球」,以鹹香的鹹蛋配上新鮮打製的蝦球,彈牙香口之餘亦是一道相當有新意的菜式,超乎水準的色香味俱全的廚藝絕對令人一試難忘。

最後要為各位介紹的,就是「濃湯雞煲翅」,魚翅與雞確實是最佳拍檔,用了很多的新鮮雞肉和很多的魚翅熬製而成,上菜時已經聞到好香的雞湯味,入口的感覺是湯濃郁鮮美,絕無偷工減料!

絕對是店內的皇牌之選。當然,店內還有更多值得品嚐的美食,有待各位親身到來一試了。

椒麻懶人拆肉賴尿蝦
黃金流沙蝦球
黃湯浸龍躉片
辣酒煮花螺

翠林辣蟹舫 
地址:尖沙咀亞士厘道24-38號天星大廈1樓A號舖
聯絡電話:2628 9888
營業時間:11:00 – 23:30

發表迴響