老細廚房

「老細廚房」秉承香港靈活多變的飲食文化,重新解構本土好滋味,抽絲剝繭找出令人牽掛的味覺享受,配合時下各地飲食潮流對本土飲食文化的衝擊,創造出一道道似曾相識卻又截然不同的變奏港式美食,務求以大眾化的價錢,向食客呈獻最滿足的味道!

香港人一向是最有口福的,環球美食五花八門,眾多菜式之中,中菜擁有著千變萬化的特色,也是香港人最常接觸的菜餚,更加與港人織下情意結。「老細廚房」大廚林師傅先後在多間著名中菜館、尖沙咀六公館任職,入廚經驗豐富,以一雙巧手詮釋傳統手工菜,以創新手法呈現傳統中菜,介紹下店內的主打菜式:

柚子手撕炸雞

一片片如紙薄的脆皮夾著清新柚子肉和手撕雞一起進食,在口中不帶半點油膩,口感酸酸甜甜,是一道開胃的前菜。

秘醬汁波子雞翼

將雞翼逐件去骨整成球型,可見廚師心思與技巧,加上秘醬汁,提升味道層次感,香口惹味,再將香氣的白芝麻撒上,色香味俱全一道前菜。

冰鎮咕嚕肉

餐廳招牌菜之一,咕嚕肉,是一款傳統又普遍的粵菜,師傅加入了創新變化,碟與肉之間放着冰粒,咕嚕肉經高溫油炸過後淋上咕嚕汁,立即放在冰塊上冷卻以新鮮蔬果伴碟,菜式賣相晶瑩剔透,入口外涼內熱,口感外脆內軟,富肉汁,酸甜適口,醒胃提神,賣相及味道均非常出色。

豬肝豆豉雞煲

店內熱銷菜式,將豬肝與雞件加豉香濃郁的豆豉爆炒,吸收了豉香後更加惹味,再加上雞油潤之,甘香無比,豬肝軟嫩不帶腥味,雞件肉質滑,鋪在兩面煎妥並呈金黃色的米粉上面,醬汁盡滲入煎至外脆內軟的米粉餅,滋味豐富。

砵仔焗魚腸

經典傳統手工小菜之一,雖然材料成本不高,但由於準備工夫繁複,近年只有少數菜館才會提供,但「老細廚房」保留傳統美食,肥美的魚腸混入濃郁蛋黃香的蛋漿配上油香惹味的油條,吃起來的甘香滋味叫人難忘。

香蔥帶子炒飯

別具創意菜式,青綠色的炒飯是用青蔥汁撈拌後下鑊炒,帶有淡淡的香蔥味,再以帶子蕃茄粒打茨汁伴碟,外觀紅紅綠綠,十分精緻。

葡汁芝士焗日本南瓜

 香濃惹味的葡汁配營養豐富的南瓜,味道香甜,裏面有雜菌雜菇,面上撒上芝士,放入焗爐焗至金黃色,香氣滿溢。

日本南瓜紫薯炒黑毛豬

南瓜紫薯同樣營養豐富,清爽的甜,配上珍貴的食材西班牙黑毛豬,味道獨特,作為烹調材料,能為傳統菜餚帶來新鮮感。

另外晚市小菜「雜香草芝士焗海中蝦」、「脆皮炸子雞」、「紅酒牛腩煲」、

「豉油皇炒麵」同樣出色,大家不妨去試一些心機手工菜,簡單而單純的味道,是最令人回味的。

「老細廚房」傳承新派懷舊中菜,晚市私房菜,歡迎大家預先訂座,約定三五知己、家人一嚐特色手工中菜。

日本南瓜紫薯炒黑毛豬
葡汁芝士焗日本南瓜
冰鎮咕嚕肉
秘醬汁波子雞翼

老細廚房
營業時間:11:00-23:00
地址:天后木星街18號缙景臺2座地下F&G號舖
電話:2361 9800

發表迴響