可樂鴨

  香港地隱世美食特別多,黃埔美食區一帶就是代表之一,本文介紹的食店雖然是一間外賣小店,空間有限,店舖簡陋不起眼,初次經過難以察覺,但內裡可是臥虎藏龍,菜式乃市面甚少見的特色小食,而老闆LEO是著名廚師梁文韜的入室弟子,賣的是自己鑽研出來的獨家菜式,他將自己多年經驗,對食物品質上的追求,與大家分享,並以平民價享用高質素的美食,全港只此一家,各位食家又豈可錯過。

 這裡的招牌菜當然就是如店名所取名的「可樂鴨」,這道菜是店家獨門創作菜式,鴨隻經熱水浸熟維持表面脹身美觀,之後再用香料混合可樂,用借味的形式將味道浸出來。不但利用了可樂味道的出眾,而且加入了黑欖這個獨門秘方,兩者混合一起,味道更上一層樓,相輔相成之下做出這道菜式出來,鴨肉鬆化軟嫩而不韌,外皮也不油膩,餘韻更帶點可樂味,好多人慕名而來食。

        店內還有其他菜式,等小編為大家逐一介紹下吧!水晶斑蘭走地雞,廣東河源健康走地雞,雞隻活動量充足;營養豐富。將其先煮後浸,再用冷藏的方式鎖死肉汁,令皮及肉之間有塊「啫喱」, 整體雞味較濃,肉質嫩滑。

 陳皮紅肉崩沙腩,選用是「崩沙腩」位於牛的橫膈膜附近,它有一塊薄膜和豐富的膠質,爽軟不硬,肉汁最甜,口感最腍,煙韌彈牙,是眾腩中最有嚼勁的部分;加入陳皮中和了牛肉的羶味,帶點陳皮的香氣。

        陳皮紅棗燉桃膠,本身桃膠無味,多會配搭各式食材製成糖水,今次與陳皮紅棗配搭毫無違和感;味道清甜,口感像啫喱,非常合適而家的天氣,

滋潤一下,而大量膠原蛋白的桃膠與紅棗養血作用,對於女性起到很好的滋補作用,真係要食多碗。

        香菇粟米豬肉餃子配花膠湯底,手掌般大的餃子相當足料,加上用花膠熬煮的湯底,十分濃郁清甜,簡直是完美組合。除湯用花膠之外,店主也用做出特色的「花膠香菇撈麵」,選用的是伊麵,麵度柔軟有韌度,配上入味的花膠同香菇,食得出濃郁的花膠汁,好香;令人一試愛上;香港人有時食野講求快,但又要快又要好食,就要用心研發,所以誕生出「咖哩煙肉魚蛋炒腸粉」用一些簡單的食材,加入惹味的咖喱醬,卻做出不一樣的風味。

 大頭蝦湯溫泉蛋紅米粉絕對值得一試,原隻鮮蝦配制確保鮮味,配上滑溜的溫泉蛋,蝦新鮮爽口,米粉吸收湯底精華,加蝦米同瀨尿蝦乾,非常之惹味。

 另外脆皮燒腩仔同叉燒全人手焗制,非常考功夫同時間,有厚切叉燒煎雙蛋飯同檸檬蜜糖脆皮燒腩仔;而店內的香茅斑蘭葉飯是先將蒜油混合南薑、香茅、斑蘭葉等香料,一起與米乾炒,當米粒達兩成熟後,就開始加自家製雞湯,所以飯粒不會爤,而又鬆軟有雞湯的鮮味和飯粒的咬口。

 最後推介下兩款小食,醒胃的糖心皮蛋配酸姜華梅陳醋汁同適合素食人士的蛋黃香酥腐皮卷,店鋪用的全是靚食材,店主喜愛食物,他都會仔細研究,堅持用心制作。

可樂鴨
地址:紅磡德民街29街F2舖
電話:3996 8568
營業時間:星期一至日2:00pm至 12:00am

發表迴響