Mookies Kitchen

中上環貴為香港核心地段,商店百花齊放之餘,更多各國美食亦進駐了其中。當中泰菜也是當中的佼佼者之一,Mookie’s Kitchen由泰國人主理,秉承泰菜的傳統品質,把風味帶給各位看,店舖位處德輔道西,雖然外面車水馬龍,但裡面十分雅調。給忙裡偷閑的人一點空間。

 提到泰式又怎少得了傳統的冬陰公湯,店家廚師來自泰國,把這款特色酸辣湯發揚光大,用大量鮮蝦殼熬製,令鮮甜味盡出,再加埋香茅、南薑、紅辣椒、青檸檬同魚露等提味,令成個湯達到鮮甜酸辣又有鹹香,層次感十分突出。

 另一款泰式炒肉碎開胃又好食,經醃制的豬肉全部用自家制的醃料,香味濃郁又入味,廚師調配香芽和青檸檬的比例。炒出來的制成品十分香濃,夠爽口鮮味。

 泰式燒春雞採用原隻靚雞燒制。大家可能品嚐不少燒春雞,但這款泰式的可不得不試,店家用揀手春雞原隻處理之後,以泰式醬料醃制,然後用文火燒制,制作出外層金黃鬆脆,裡面的雞肉皮脆肉嫩。

 泰式什錦串燒夠晒香噴噴,店家選用泰式燒烤爐燒制,令到肉串均勻受熱,肉質夠晒鮮味,塗上汁底即時入味。不會太燶。趁熱食內層亦不會乾身。

 泰式金邊粉是泰菜中最有名的一道,店家選用幼扁平泰國金邊粉,配以大量芽菜及花生碎粒再加上原隻鮮蝦,令到本道菜帶點泰國風味的甜甜酸酸、整體發揮得淋漓盡致。

  喜歡咖哩的客人,店家也有三款在香港相當受歡迎的青紅黃咖哩供應。嗜辣人士當然就推薦紅咖哩了,因為其中主要成份就是紅辣椒。不喜歡辣的客人可以選擇黃咖哩,因為當中去除了辣椒。如果客人想介視孚兩者之間呢,沒問題,青咖哩就合適不過了。因為而青咖哩加入了椰子汁調和,辣味較為適中。

 芒果糯米飯,貴為一種傳統泰國甜食美點,主要材料為芒果、糯米同椰奶三者的共同配合,加上廚師的非凡功力制作出,椰奶選用泰國水份充足的鮮甜滑溜椰子汁制成。泰國糯米用中火煮鬆軟夠咬口煮成的飯粒,味覺豐富有層次。

 甜口品美食當中又怎少得了朱古力布朗尼,在這麼有格調和品味的餐廳嘆杯泰式檸茶或咖啡,邊品嚐朱古力布朗尼邊閱覽雜誌,在繁忙都市中的一片優閒空間,十分寫意。

 除此之外,店家還有多款沙律供應,如青木瓜沙律,又或者泰式涼拌冬粉沙律。以迎合客人的膳食需要,大家記得前來試一試哦。

Tomyum Goong / Tiger Prawn Soup冬蔭公虎蝦湯
Gai Yang / grilled Hen Games chicken 泰式燒春雞
Lab Moo / Minced Pork Salad涼拌/泰式炒肉碎
Kaoniew Manaung / Mango Sticky Rice椰汁芒果糯米飯

地址:上環德輔道西9號地下A號鋪
Map:Shop A, G/F, 9 Des Voeux Road West, Sheung Wan

電話 : 6059 9085

營業時間:12:00 – 22:00

發表迴響