Picoso

荔枝角工廈林立,聽人說工廈餐廳臥虎藏龍,內藏不少隱世美食,款式都包羅萬有,今次帶大家介紹充滿異國風情的墨西哥餐廳 Picoso,這間餐廳環境舒適,食物有質素,而且價錢合理。餐廳門口有仙人掌加墨西哥帽擺設,造型相當可愛吸引,而餐廳內的裝修以木色為主,木桌木椅,牆上墨西哥太陽石,一些擺設令整個環境充滿墨西哥風情。雖然店舖不太大,但食物款式卻非常齊全,有頭盤、主菜、沙律、伴菜及甜品等。當中主菜亦有細分為烤玉米餅、大捲餅、玉米餅皮卷、炸餅皮包、鐵板燒、意粉及焗飯等。

品嘗多款墨西哥傳統美食

今次介紹的餐廳其大廚擁有豐富餐飲業經驗,曾經在港島區墨西哥餐廳工作,實力當然不容小覷,而墨西哥菜向來給人色彩艷麗、味道濃郁酸辣的印象,在香港可算比較冷門的菜式,人們對其辣接受程度參差,而Picoso 辣度上作出調整,口味更迎合香港人一些。大家黎到墨西哥餐廳必食首選「墨西哥捲餅」,清新口感Taco(墨西哥玉米餅) 、香脆Chimichanga(香炸大捲餅)和芝士味濃Enchilada(芝士玉烤焗捲餅),各式捲餅入面有洋蔥絲、波椒絲、豆蓉、雜芝士、生菜,碎蕃茄粒及面鋪上牛油果醬及酸忌廉,客人可視乎自己口味喜好選擇,亦可額外加配不同餡料,令口感層次更加豐富!除捲餅外,仲有墨西哥薄餅和芝士焗招牌玉米薄脆等美食。店內的手撕豬肉鐡板燒和墨式秘製芝士雞同樣受歡迎,手撕豬肉盛放在一塊熱騰騰的鐵板上,大量的肉絲下墊有洋蔥及紅椒絲,套餐還配有三片玉米餅,牛油果醬,紅蕃茄醬及酸忌廉;取起一片玉米餅包裹著材料同吃,由於手撕豬肉夠惹味,所以即使配上玉米餅同吃亦不會變得淡而無味,而豬肉的份量多得完全足夠三片玉米餅之用,令人飽肚又滿足。另外墨式秘製芝士雞滿佈香濃鹹香的芝士配上香口惹味的秘製烤雞,食出一番新芝味。如果你想食小食,可以選擇自家製炸蟹餅,有兩大件,外層炸得好香脆,裏面有好多蟹肉絲,相當足料,非常鮮味。女士們想輕盈簡單些,點份玉米薄脆沙律就最好不過,香脆的薄脆盛載新鮮沙律菜,軟滑的牛油果,豐富又滿足。最後為大家推介一下,店內兩款主打飲品,牛油果奶昔和果醋梳打,牛油果奶昔質地好滑, 濃郁的牛油果香,味道不太甜,恰到好處,是一個非常健康的奶昔飲品;而解熱果醋梳打,酸酸甜甜的。

自家製炸蟹餅
香炸大捲餅(洋蔥絲、波椒絲、豆蓉、雜芝士、牛油果醬、碎蕃茄粒、酸忌廉)
芝士焗招牌玉米薄脆
果醋梳打

Picoso
營業時間:12:00 – 15:30 ; 18:00 – 22:00
地址:荔枝角長沙灣道883號億利工業中心1樓101室
電話:2743 8004

發表迴響