kalimberhk

每個人都一個音樂夢?可能有部分人小時候曾經想去學一種樂器,因某些原因望而卻步,將它暫時擱置下來,覺得自己對樂理一竅不通,對學習樂器期間難以撑握,但唔怕,小編今次就為大家介紹一款男女老少,易撑握快上手,加上隨時隨地都可以演奏的一種樂器,它的名字叫做「kalimba」卡林巴,又名拇指琴,是來自非洲的樂器,捧在手中,用雙手撥動琴鍵就可以演奏出獨有的空靈聲聲音迷人、容易上手,彈奏方法卻豐富多元又有趣,彈奏時,可鍛鍊左右腦協調,適合所有年齡層的人彈奏!加上體積小,方便攜帶,是樂器界的新寵 !

在香港人們可能對「拇指琴」認知比較少,專賣店也少,而在市面上品質比較參差,難求好琴,亦是創辦人JJ及Yoyo創立kalimberhk 的原因之一,他們希望藉著工作坊推動更多香港朋友認識這款樂器;定期舉辦一些拇指琴基礎製作班或者DIY拇指琴彩繪製作班,製作出一個屬於自己獨一無二的「kalimba」,歡迎任何有興趣人士參加;除此之外,亦是一間「kalimba」卡林巴的專賣店,店內的「kalimba」有部分是JJ的心血之作,由選木、切割,打磨,裝嵌,上色至調音都是人手一步步完成,為的一個有品質,好音色,可以跟你一輩子的好樂器;這裏還有售後服務,一些初學者對學習上問題,產品上的查詢,他們都非常樂意解答。

想學「拇指琴」的朋友們,一定要選擇一個品質好的琴,如果質素比較差而經常彈奏有可能會用力過度令手指勞損,所以新手應該選擇音色較清脆,容易撑握力度,彈奏上來也十分輕鬆,這樣不傷手之餘也能夠快快上手,而「拇指琴」有分10音、17音同33音,而音域愈多可以彈奏的樂譜愈廣,流行歌都可以,而樂器體積小,真係去到邊彈到邊,仲可以加插耳機,聽住自己彈不怕騷擾到其他人,非常方便。

「kalimberhk」香港人的卡林巴,希望令更多人認識和喜愛它,想學樂器唔怕遲,最緊要有Heart,請大家多多支持!如想了解更多關於「kalimberhk」的資訊可以上Facebook / Instagram 留意,亦歡迎大家到位於葵興的workshop及專門店參觀及查詢。

kalimberhk
地址:葵興業成街18號星星中心717室
Whatsapp:9258 2871

發表迴響