泰道

香港作為美食之都,匯集了世界各地的美食,當中小編最愛的一定非泰國菜莫屬!可是要在香港找到一間正宗的泰國餐廳並不容易,這次小編就介紹泰道給你們,有泰廚媽媽坐陣,每吃一口都是家鄉滋味。名為泰道,和「態度」是同音字,這也是店主自己本身的想法;道本身有快線的含義,想表達的意思是,當客人來泰道光顧時就好像瞬間到了泰國一樣,短暫地展開了泰國美食之旅。

店主希望能原汁原味地把泰國風味呈現給客人,即使成本較高,也堅持用泰國原材料製造,貨真價實。目的只希望客人能吃得高興,只要客人滿意,自己也就心滿意足,非常有成功感。

另外,小店已經登陸各網上外賣平台,大定安在家中都可以享用美味。

做好自己本份 堅持才有希望

市面上也有不少的泰國餐廳,難免客人會有比較。不過店主就對自己的食物質素十分有信心,一點也不怕被比下去。只要堅持做好自己本份,做好每一道菜,客人一定會感受得到。即使現在香港經濟陷入低潮,對民生,各大行業也有影響,但店主相信,只要堅持下去就會看到希望的曙光,一定會迎來勝利的一天。

店內多款招牌菜都深受客人歡迎,泰式香草鹽燒原條烏頭,用上新鮮烏頭,沒有泥味;再把檸檬葉、南薑、香茅等泰國香葉放入魚肚鋪上粗鹽後焗20分鐘,剛上枱時有濃濃的香草味,肉質嫩滑又鮮甜!配上自製的泰國酸辣汁,風味一絕!
柚子鮮蝦沙律 — 相當受歡迎的菜式,在口味濃郁的泰菜中,這道沙律可以清新你的味蕾。泰媽調配的酸子汁調和了泰國金柚的清澀味道,配以越南大蝦,口味甚佳,而且十分健康,不容錯過。
泰式蝦醬炒飯 — 炒飯用上泰國蝦米及蠟腸、洋蔥、豆角、蛋絲、菜甫粒等等。豐富材料經巧手烹調後,使人垂涎!
泰式炆原隻豬手配芥蘭 — 先用泰式滷水、香葉、花椒,八角連同豬手先大火煲5小時,熄火後再浸焗5小時,肉質隨之變得腍身,肥肉也會融化,非常入味!跟隨泰國的傳統,一定要配上芥蘭和酸辣汁一起吃喔!
奶茶茶底使用泰國紅茶葉,具有獨特花香,製作時需拉茶三次以去除茶渣,才有順滑口感。小店還提供青檸梳打、龍眼冰等飲品可供選擇。

泰道泰國菜館

地址:西環西營盤西邊街2號悅心大廈地下D號舖
電話:5285 2277﹙不設訂坐 敬請見諒﹚
營業時間:星期一至六:12:00-22:00;星期日:18:00-22:00
Facebook:bangkokexpresshk
Instagram:bangkokexpresshk

發表迴響