恩路行

對香港而言,2020是沖擊很大的一年,各行各業都受到COVID-19疫情的影響,不論是政治還是經濟上,都深深地影響著香港人的日常生活。最嚴重除了飲食業,香港的僱傭界也不能倖免。

香港現時約有40萬個外傭在40萬個家庭工作,他們為160萬人服務。過往,僱主在聘請外傭時會有很多選擇,在外傭的輔助下,更能安心地在社會工作。近年,很多國家的商人會到印尼投資,有開工廠的,搞礦業的,令當地人有更多工作機會,特別是有經驗的印傭,他們不一定要選擇來港當外傭賺錢,而且很多印傭又會被其他國家如台灣所吸納,以致來港工作的印傭越來越少。

在僧多粥少的情況下,印傭挑選工作的情況也變得越來越嚴重,有經驗的菲傭也是如此,僱主要聘用有經驗或合適的外傭時,選擇越來越少。現時,很多僱主為了爭取到一位合適的外傭,都願意比政府所規定的最低工資更高來聘請外傭。加上受COVID-19疫情所影響,印尼和菲律賓政府部門都相繼關閉,兩國已停止輸出外傭近四個月,直至現在,菲律賓只能局部輸出菲傭。印尼當地因政府相關部門仍未復工,以致沒法輸出印傭,情況嚴峻。現時香港僱主只能搶聘仍在港的外傭,形成僱主還要有一段長時間要面對難聘請到合適外傭的情況。

不過大家也不用擔心,想找外傭,恩路行絕對是你的不二之選。開店九年,完全熟識聘請外傭的手續和知識,能協助僱主盡快聘請到合適的外傭。而且信譽良好,在領事館和勞工處內沒有不良記錄;收費公道,透明度高,可在公司網站上讓僱主自行選擇傭工和查看各項收費。相連的公司亦持有菲律賓、印尼和柬埔寨等國的駐港領事館或當地勞工部所發的經營許可證,雇主們可以絕對放心。公司擁有完善的運作系統:負責人大學主修資訊科技,所以能建立電腦化的公司運作系统,使公司能運用電腦系統令到工作效率上升。如果在聘請外傭方面遇上困難,恩路行願意為你們提供專業的服務。

恩路行
地址:香港北角英皇道250號北角城中心地下25D號舖
電話:39165043
營業時間:星期一至日(需要預約)

發表迴響