十一串

「疫」市創業,危機是轉機

在疫情期間,經濟轉差,許多小店也難以經營,有人選擇放棄,亦有人選擇創業。怪不得有人會說有危才有機,剛剛開業的十一串老闆陳先生就正正如此。陳先生和合作夥伴梁先生在舞台燈光行業已經工作了十二年,因為大家都喜歡到處覓食,在去年已經有想法要開串燒店,但奈何工作一直太忙碌,以至於把開店的事情一直擱置。今年剛好遇上疫情,總算是有時間做這件事,短短一個月,已經成功開店,真是厲害!

至於為何店名會叫十一串?說起來也算是一個美麗的誤會。因為陳先生和梁先生都以為大家的姓是由十一劃組成,但後來才發現原來「陳」只有十劃;而串則是因為他們都喜歡吃串燒,簡單得來又有意義。

店舖主打的菜式會有蒜蓉燒生蠔、煙肉荔枝卷和椒鹽墨魚咀。蒜蓉燒生蠔用上日本廣島蠔製作,帶有海水味而且肥大飽滿,再加上蒜蓉一起燒,味道更加出色!

而煙肉荔枝卷就較為特別,煙肉燒過後會有鹹香味,另外會較脆身;荔枝的口感十分軟熟,多汁又香甜,當兩者融合好像有幾種味道同時在口中散發,獨特的味道令人印象深刻。

最後椒鹽墨魚咀用的墨魚咀是較坊間大一倍,所以吃起來更加juicy!深得客人歡心。

主打環境舒適,價錢實惠

陳先生表示開十一串的主要原因除了是給自己一個機會,亦是希望能給客人或朋友一個小小的聚腳點,大家放工後隨時能有一個地方可供他們聚集,一起吃著美食,談笑風生,舒緩工作上的疲勞。而且比起普遍的串燒店,陳先生更為注重店內的環境和舒適度,儘量提供一個寬敞,舒服的地方給客人享用。

意想不到的困難

以為都是創業初期會遇上的困難較多?但陳先生卻說自己是經營了好一陣子才遇到難題,而這也是他想不到的。因為每位客人的口味不一,很多時候同一款食物,不同的客人會持有不同意見。有些會說味道淡,有些卻說鹹,看來在摸索客人口味的領域上還要再多花些心機和時間,才能找到最適合大眾的口味!

十一串
地址:油麻地吳松街108號顯發大廈地下D號舖
電話:3489 6033
Whatapp落單(外賣):9316 0585
營業時間:星期一至日:18:00-03:00
Facebook:十一串
Instagram:11_kebab

發表迴響