回憶客棧

長沙灣風味小店 秘製錫紙花甲粉夠特別

香港粉麵選擇極多,近年港人更愈食愈刁鑽,專找小眾特色粉麵,令不少寂寂無聞的風味麵食,登上尋常百姓家。主打錫紙花甲粉的回憶客棧,近年開始多人認識,光看賣相已經夠特別,而打開錫紙時的撲鼻香氣,以及鮮嫰無比的花甲,總教客人急不及待大快朵頤。

食飯也可拆禮物

說是花甲粉,並非單純只以花甲配以粉絲便了事。特別之處,在於以錫紙包裹花甲、粉絲,及其他配料一同烹煮,再以大碗盛着錫紙粉出餐。這個做法,令食材產生的化學作用更為強烈,湯底滲入花甲的鮮味,花甲融入雞湯的清甜,兩者配合得天衣無縫,相得益彰。

錫紙粉上枱時,客人往往驚訝得呼聲四起,小心翼翼、尤如拆禮物般,將錫紙細心打開,未食先興奮。另一款花蟹粉,原隻上桌效果更震撼,蟹肉蟹膏任君品嘗,足料程度可見一斑。另外,粉絲彈牙,微微掛湯,滑入口中,一口吸盡湯底精華;至於花甲,香嫰多汁,乾淨無沙,新鮮得只需簡單烹調,已經鮮味無比。

店主每日到街市挑選新鮮材料,從不用隔夜貨,不惜重本採用新鮮雞,只為烹成一窩滿意的湯底。店內提供兩款湯底:清湯鮮美,辣湯惹味,能嘗到花甲的鹹香,不少客人甚至將湯喝光,才心滿意足。

秘製烤物極惹味

回憶客棧的串燒亦極其出色:先說燒茄子,坊間常簡單僅撒上孜然粉便了事,回憶客棧就以多種材料混合,炒出自家秘制醬汁,蘸上茄子上輕烤,最後再灑上一把蔥花,色澤飽滿,香味四溢,味道當然一如所料出色,茄子迷必定收貨。

另外亦不得不提鹽燒鱸魚,以鹽將鱸魚牢牢包裹烤成,外皮微焦的它,乍看好像不太起眼,但只要將皮扒開,鮮嫰魚肉便躍然而出,爽滑多汁,回味無窮。

回憶之味最迷人

店主與女朋友第一次同遊中國,嚐到花甲粉後,驚為天人,為它獨特的味道着迷。自此,兩人每次到中國旅遊,定必再次食這碗充滿回憶的花甲粉。既然如此喜愛,那麼何不自行研發屬於兩人的味道?

正正因為「回憶」二字,令這間小店萌芽,那麼將餐廳命名為「回憶客棧」,便相當順理成章。店主眼見區內不少串燒店均是露天設計,炎夏坐至汗流浹背不在話下,更要擔心風吹雨打,吃得極不自在。他希望回憶客棧能成為客人聚腳點,因此裝修力求溫馨舒適,首先冷氣夠涼快,並特地提供充電位,令客人可安心與摯友享用串燒,喝幾口啤酒一舒鬱氣。簡簡單單,足以成為日後親友共聚的快樂回憶,便是回憶客棧不變的初衷。

回憶客棧
地址:長沙灣保安道405號昌暉大廈地舖
電話:5107 6715
營業時間:12:00 – 02:00

發表迴響