住家菜

午飯獨沽一味,總嫌不太滿足。尤其有時心大心細,既想要營養菜蔬,又對葷菜念念不忘,間或又想嘗嘗蒸水蛋的清淡滋味,著實難以抉擇。旺角新店「住家菜」,主打兩、三餸飯,每日廿多款餸菜任君選擇,部分菜式更是每日不同,吃足一星期不重複絕對無問題,最適合心思思、想每日不同的上班族。

家的味道 質樸住家菜

住家菜,店如其名,主打家常味道的小菜:椒鹽豬扒、沙嗲肥牛、西芹雞柳、咕嚕班球、蒸水蛋等,簡單直接,樸實無華。縱然它們非驚為天人的絕頂佳餚,但這些純粹的住家菜,卻總令人百食不厭,當作每日飯堂也絕不為過。

兩餸飯盛惠$33,奉送無味精明火湯水或飲品,在現時通街「疫市價」的低迷市道,亦是難得一見的超抵價。店主笑言這個價錢,賺得不多,只為在「疫市」下出一分力,讓大家能以實惠價錢享用豐盛飯菜,共度時艱。

絕不慳料 飯菜滿盛

住家菜有三款汁可供選擇,絕對不會「乾爭爭」,可以放心汁撈飯。不愛吃白飯的,可轉上海粗炒等炒粉麵,不用加錢,相當有良心。再貪心的,想要三餸、四餸飯也沒有問題,每加一個餸只需$7,價錢實惠。加餸後,不過擔心飯菜變少,因為住家菜會特別為三餸、四餸飯額外配置白飯盒。

經過一個早上辛勞後,看到外賣盒裡滿滿又色彩繽紛的飯菜,確實令人忘憂,飽吃一頓、叉足電後,又有足夠精力應付接下來的工作,就是午餐的最大意義。

住家菜
地址:旺角黑布街92號地舖
電話:9442 8861
營業時間:星期一至日:11:00 – 20:30

發表迴響