Psalm Living

很多人以為休息就是留在家中甚麼也不做,殊不知這只會一直累積疲勞與壓力,愈抖,就愈攰。曾任職跨國美資公司企業管理層的Polly,深深明白工作如何使人精神緊張,因此藉唧花手藝紓緩壓力,學習放鬆與休息。後來她索性放棄高薪厚職,成立Psalm Living,希望可給繁忙的現代人一個歇息的小綠洲,讓大家與她一樣,通過專注的手藝創作,獲得療癒的力量。

調色、角度同樣重要
 
唧花講求左右手協調,手要夠定,更重要在於要有耐性。就算掌握了技巧,亦需勤加練習,工多藝熟後,才能在手上綻出一朵朵奼紫嫣紅的柔美花朵。在呈現花的形態時,Polly非常講究角度,差之毫釐,謬以千里,能否形神俱備,差的就是這小小的細節。
 
Polly亦著重培養學生美感,如花朵之間如何互相襯托配合,顏色是否和諧。她希望學生不只習得技巧,而是建立一套完整的花藝美學,長遠而言只會百利而無一害。
唧花變化亦可萬千
 
常見的唧花手藝,大多是Buttercream或韓式豆蓉。Polly想法天馬行空,加上曾涉獵不同糕點技巧,何不來個融會貫通,創出獨特的唧花工藝?
 
Psalm Living提供朱古力及啫喱唧花課程,更以和菓子為靈感,研發出水晶唧花月餅。外表晶瑩剔透的它,內裡卻藏着盛放的玫瑰,猶如將花朵凝在最燦爛一刻,意象美麗。Polly認為,無需將唧花限制在某幾種材料,活學活用,讓唧花的可能性變得更寬更廣,是她教授的最大動力。

為了妥善照顧學生進度,Psalm Living課程以小班教學為主,價錢公道,由一次性的新手班,到導師證書課程一一囊括。如果沒有製餅經驗,不懂用唧嘴也沒有問題,因為Polly會手把手教導,確保學生學懂,極有心機。

Psalm Living
地址:觀塘駿業街8號世貿大樓12樓1203室
電話:9735 8488
Facebook:Psalm Living
Instagram:psalm_living

發表迴響