閒來吹水

毅然辭職 疫情下勇敢追夢
「閒來吹水」是一間具有特色和地道的餐廳,以日式料理串燒為主打。店主向來熱愛下廚,喜歡在家裡接待朋友,為了能追求自己的夢想,毅然辭去穩定的工作,跳出舒適圈,勇敢追夢。餐廳的裝潢風格以舒適柔和為主調,希望每位客人來到「閒來吹水」都可以放鬆心情,好好享受食物的美味,和親朋好友盡情地歡聚一番。無論客人抱著什麼心情進來,離開時都能帶着一份滿足和愉快的心情,盼望「閒來吹水」可以成為客人生活中的一個休息空間和加油站,為客人疲累的生活打打氣。


雖然面對著疫情的考驗,但店主並沒有因而退縮,反而選擇冒險,逆境中創業。抱著非常正面的態度,揚言:「只要能捱過這一次的難關,將來也沒有什麼事情能難倒她們,只會越做越好。」

店內美食款式眾多,讓小編逐一為大家介紹。蒲燒鰻魚丼(原條),一看賣相立即垂涎三尺。用即燒的方法烹調來自日本的鰻魚,鰻魚口感扎實有彈性,鰻魚汁香濃細膩,配上日本珍珠米,口感粒粒分明,味道極佳。

香煎廣島蠔丼:要先煎香廣島蠔,再用蠔汁去煮,鮮味特別濃厚,而且香口多汁,再配上特製醬汁,簡直一流。

日式鵝肝丼:鵝肝厚切,分量十足,油脂豐腴,人口飽滿多汁。用香煎的方法先煎香鵝肝,表面香脆,鵝肝味濃郁,當中亦會搭配各種清新蔬菜,以中和油膩。

明太子雞翼:在雞翼裡釀入辣味明太子,明太子辛辣的口感吃進口中,能刺激味蕾,愛辣之人不能錯過!

炸物(牛肉可樂餅,蟹肉薯餅,紫薯甘栗薯餅):紫薯甘栗薯餅外表炸至金黃酥脆,甘栗配紫薯令到口感更為豐富,香甜的味道讓人一試愛上。蟹肉薯餅內裡加入了薯蓉,蟹肉和沙律醬,吃到蟹肉鮮甜的味道。牛肉可樂餅是小編最愛的一款,牛肉混合了黑胡椒的香氣,咸香味重。

串燒(雞肉串,香草豬頸肉,牛舌):雞肉串用上醬燒的手法,帶甜香,肉汁較多;香草豬頸肉因為只用了香草調味,味道會較淡,最後牛舌經過處理後,香口惹味,肉質厚身,食肉獸必試!

閒來吹水
地址:葵芳禮芳街15號葵福大廈地下8號舖
電話:63986118
Facebook:閒來吹水
Instagram:outstanding_women_ltd

發表迴響