串爆

香港作為美食之都,匯集了五花八門的世界美食,若想吃到異國風情的佳餚,只要花點心機尋找,總不會令你失望。這次小編為大家介紹的是非常地道的四川菜。餐廳位於旺角,名為串爆,主打正宗成都串串,嗜辣之人絕對不能錯過!

正宗四川風味 愈辣愈上癮
來到串爆,一定要試試他們的招牌成都串串香放題!如果怕食量太小,也可以選擇單點,HKD128蚊就有30串,相當便宜。因為每一款食材都有自己最佳的烹煮時間,所以全都由大廚掌控,廚師會把食材弄熟後直接上枱,不用客人自己下手,一坐下來就可以直接等吃,簡直是懶人福音。

湯底及食材都使用成都直送的材料,堅持讓港人品嚐到最正宗的四川風味。湯底味道濃厚,香枓味偏重又帶點麻度,喝進口中不會太辣,味道剛剛好。店主推薦成都小香腸,比普通香腸幼身,像臘腸一樣,油脂分佈平均肥瘦適中,香腸味濃!另外,鴨舌也是必食之選,用上紹酒和玫瑰露等酒類製品醃製,帶有陣陣酒香。如果想嚐到湯汁的精華,一定要點厚百葉試試!厚百葉屬於豆製品,吸收湯底的精華,咬開湯汁滿滿,小編十分推薦!喜歡酸辣口味的,他們的泡椒牛肉也不錯,用上四川泡椒,酸中帶辣,很惹味呢!

不單串串香出色,店內的小食和主食一樣有驚喜!肥腸麵已去除腥味,加入了白胡椒、薑,紹酒和肥腸一起煮大約一小時,然後再用滷水浸至入味。肥腸腍身
的口感,軟嫩不帶腥味,配合陽春麵,真是最佳配搭!

喜歡吃牛的,牛肉麵同樣出色。牛肉用自己的獨家配方秘製,入口麻辣,牛味濃郁,令人回味無窮。

特色小食 選擇眾多
串爆的雲耳是用上南方的食材混合四川的做法,這樣做出來的雲耳爽脆又麻辣!作為開胃小菜最合適不過。

千層肚其實是牛柏葉,加入了秘製醬汁,香氣四溢,辣度不會太強,即使不太會吃辣的人也能接受。

無骨鳳爪更是懶人恩物,口感鮮美有彈性,富含滿滿膠質,色香味俱全!

串爆
地址:旺角廣華街2-20號翠園大樓地下2號舖
電話:2338 1339/2338 2568
Facebook:串爆
Instagram:cyunbaau_mk

發表迴響