好宜棧

『好宜棧』位於觀塘的樓上鋪,是近年熱賣的香港年輕品牌,以《好》和《宜》兩個字為經營的宗旨和承諾,多年來無論對產品質素、種類、價錢,以至服務質素都要求極高,力求做到盡善盡美。

店內招牌主打黃金羅漢果,以低溫脫水的方法製造,比坊間常見的羅漢果要大,俗稱『果王』。市面上很難找到這樣質素的羅漢果。用好宜棧的黃金羅漢果泡水,顏色呈淡黃,味道清甜甘香,常喝能清熱潤肺、生津止咳。適合經常捱夜、上火和抽煙人士,多泡黃金羅漢果水更有養生功效。

羅漢果的甜味來自羅漢果甜苷,不含蔗糖成份,不但不會令血糖指數升高,還有控制血糖的功效,特別適合關注血糖人士飲用。說到關注血糖,不得不提好宜棧的『羅漢果天然糖』,它是蔗糖的最佳替代品,甜度和蔗糖相若,使用時只需將適量羅漢果天然糖加入飲品中輕輕拌勻即可,也可用於煮食或烘焙時作調味用途。

今天的另一個驚喜,是老闆特意為我泡的一杯羅漢果老薑茶,味道微辣清甜,喝一口袪寒暖胃,有滿滿的幸福感覺。除老薑味外,茶包還有三款其他口味,包括羅漢果香茅、羅漢果胎菊和羅漢果桂花等。羅漢果的甘甜味襯托胎菊、桂花和香茅,味道清甜芬芳,只此一家。

此外,店內還有上等的姬松茸、猴頭菇、孢子頭松草花及珍菌養生湯包等,珍菌養生湯包已配好所有材料,客人可按個人喜好添加栗米、胡蘿蔔或瘦肉等,直接煮兩個小時就可以飲用,懶人最愛。

好宜棧提供的貨品種類繁多,除上述外,更有花茶、花膠、乾貨類和港產臘味等。準備到年尾,又是吃臘味的季節,今年不妨試試好宜棧的玫瑰露臘腸和特級鵝肝腸,但要提提大家,臘味是有限供應的,十月起就可接受預訂。

珍菌養生湯
柑補湯

好宜棧
地址:觀塘開源道56號2樓10室大眾工業大廈
電話:3486 9034
營業時間:星期一至五:12:00-19:00(星期六日休息)
Facebook:好宜棧

發表迴響