潮州仔-潮汕牛丸食品専賣店

大家有吃過潮州的食物嗎? 潮州仔是一間搜羅正宗潮汕美食的網店,主打各款手打牛丸,墨魚丸、滷水鵝、紫菜等特色潮州食物,每星期由潮州直送香港,保證真材實料,新鮮美味。

潮州仔的成立原因非常簡單,店主是潮州人,非常好客,喜歡招呼親朋好友到家中相聚吃火鍋,每次朋友吃到潮州的特色丸子,都會拜託店主幫他們買一些,方便自己有時在家中煮來吃。久而久之,為了讓潮州的特色食物令更多香港人知道,店主決定開店,於是就成立了潮州仔。

雖然開店時間不長,但已有不少回頭客,很多客人買過一次之後都大讚味道一流,食物只要簡單加熱就可,方便快捷。身為潮州人的店主,其實也十分挑食,對食有要求。每一款種類的食物都起碼比較超過六間以上的商家,只為萬里挑一,提供最高品質的食物給客人。所以店內的食品都不是以便宜為主,而是賣真正有質素味道又好的食品。

店內招牌是大大粒牛筋丸,使用新鮮食材製造,不用凍肉。煮起後size比乒乓球更大,並不是浪得虛名。牛丸每粒手打手唧,用了黃牛的大腿肉,加入秘製配方,入口彈牙,帶有少少的蒜香味,肉味香濃,肉汁飽滿。

另外手打墨魚丸也不能錯過,可以氣炸或水煮,吃得到墨魚丸內有一粒粒墨魚粒,頗有口感,味道鮮甜。使用氣炸的方法又會吃到另一番味道,香脆可口,大受客人歡迎!

特別一提他們的清燉花膠湯,真材實料,只要剪開包裝,放進碗內蒸熱或用微波爐叮熱就可。內裡有花膠,瑤柱和鮮雞湯,女士們最愛。

潮州粿肉是傳統的潮州小食,簡單煎熟後,外表香脆,用了鮮豬肉,馬蹄和五香粉等材料製作,滿滿的家鄉味道,令人一試難忘。

潮州豬肉卷的內餡同樣用了新鮮豬肉和馬蹄製造,外層再用腐皮包住,切開後用來煎/炸,作為香口小食,確實不錯。

潮州仔-潮汕牛丸食品専賣店
電話:6678 6992
Facebook:CHOWBOYFOOD

發表迴響