Mini Studio

紙摺微型玫瑰 物輕情重

流動的情感,不可量化,卻可通過投放時間及心機,化為實體,確確實實把心思傳給對方。玫瑰象徵愛,它美麗帶刺,脆弱嬌嫰,但Mini Studio卻用無數時間心思,以薄弱而堅韌的紙張細摺,將它轉化為獨一無二的禮物,為這份愛添上一份堅實與肯定,就如人際關係,只要用心對待,細慎培育,定能綻出燦爛動人的成果。

Mini Studio的紙摺玫瑰花,最細僅得直徑0.4cm,由店主精雕細刻,將紙張化為繞指柔。放在掌心,貌似渺小,力量卻巨大,承載的情感強烈而不容忽視,是Mini Studio最想傳達的訊息。

這朵小得不可思議的玫瑰,最細的僅由1.3cm的紙摺成,成品只有約0.4cm。莖由鐵線屈曲而成,葉則以紙張剪成,更會適量加上乾花、草地或滴膠,配以玻璃容器,猶如一個微型花園。

平時三兩下功夫便摺成的玫瑰花,Mini Studio卻動輒需要半小時,還是全人手摺成,不依靠外在工具,就連紙張尺寸,也要經由店主特別裁剪,不能在坊間直接買到成品。店主笑言,近年散光與近視愈發加深,絕對不無關係。

耐性絕對是不二法門,愈精巧的手藝,就愈不可心急,尤其一摺錯,就會出現皺痕,必須小心對待。不過,與耐性相矛盾的特質,就是必須摺得快:皆因紙張太細,若長期用手指摩擦,很容易甩色及變霉,所以既要快,又要柔,極考心機。

Mini Studio 
電話:91056731
Facebook:ministudio.Origami 
Instagram:mini_artshop

發表迴響