Waxidea

韓式蠟燭美學 繽紛美食大飽眼福
珍珠奶茶、抹茶拿鐵、海綿蛋糕、意大利雪糕……一件件可口精細的蛋糕甜點映入眼簾,令人食指大動,差點按捺不住,拿起叉子大快朵頤。可惜,這些僅是蠟燭,並不能滿足口腹之欲,但迷人的香薰花香,及繽紛細膩的外型,絕對是令眼鼻回味再三的盛宴。

浪漫甜美的蠟燭美學
韓國匠人將蠟玩得出神入化,Waxidea兩位店主專程赴韓學藝,將當地華麗甜美的蠟燭工藝帶來香港。她們更不會止步於此,不斷研發新產品,直至確認配方及成品完善,才會推出課程,務求學生學到最新最穩定的韓式蠟燭技巧。

招牌乾花大豆蠟燭講求色彩與乾花的配合,如何表達或柔和或甜美的感覺,加上獨一無二的名字,吸引不少忠實粉絲及回頭客,近至本地大品牌邀請合作,遠至台灣客人都會越洋訂購;油畫蠟燭則追求漸層及質感,簡單顏色已能製出迷人注目的藝術品;至於唧花蠟燭,就相對高階,對技巧及耐性要求更高,若擁有真正做蛋糕經驗,更易上手。

食物蠟燭幾可亂真
Waxidea的蛋糕蠟燭像真度極高,不少人查詢時,甚至以為是蛋糕課程,相當誇張。這亦難怪,因為海綿蛋糕的鬆軟、桑莓的紋路,忌廉的幼滑,或是散落於上的點點糖粉,一一呈現,甚至比坊間不少蛋糕更要精緻。學生可以學習配襯水果、顏色、擺盤等,店主笑言,「做蛋糕」過程療癒,又不會致肥,加上觀賞期限長,極受女性歡迎。

Waxidea亦計劃籌備甘納許蠟燭班,甘納許是經典朱古力糕點,質感柔滑,就算僅是蠟燭課程,也與真正製朱古力甜品相差無幾,最適合朱古力迷。

科學結合藝術的學問
蠟燭工藝,配方比例考究嚴謹,同時亦須構思美感擺盤,發揮空間大,是科學結合藝術的一門學問,充滿匠人精神。若想尋找副業,不妨考慮Waxidea的KCCA韓國蠟燭工藝協會證書課程,店主會替學生於韓國協會申請證書,課程有系統而完整,打下穩固基礎,無論是有豐富經驗的手作人,或是想有一技旁身的新手上路,亦相當適合。

Waxidea
電話:6107 9931
地址:觀塘明生大廈7樓12室
Facebook:Waxidea 手製韓式蠟燭及花藝
Instagram:waxidea.hk

發表迴響