抖蛋古早味蛋糕

馬來西亞古早味蛋糕
手工現烤 鬆軟不塌 
古早味蛋糕成行成市,可惜良莠不齊,要尋到味道、口感皆不俗的店舖,的確需要多花時間。啟德的抖蛋古早味蛋糕,創辦人特地前往馬來西亞學藝,蛋糕蓬鬆柔軟,不易扁塌,甚至凍食也依舊不變,是街坊口耳相傳的好店。

不少店舖的出品,最漂亮及最好味的狀態,只在新鮮出爐的一刻,時間一過,糕體就會開始扁塌收縮,口感變得粗糙,與出爐時相差甚遠。抖蛋的蛋糕,最自豪的一點,是糕體始終如一,就算時間流逝,仍鬆軟如故,讓顧客何時也能享用狀態絕佳的蛋糕。

14克鹹蛋黃的重量
招牌流沙鹹蛋味,抖蛋親自挑選靚鹹蛋,確保每粒起碼重14克,蛋黃通透,呈橙紅漂亮色澤,成本高昂。

店家會先將鹹蛋烤熟,然後磨碎,讓鹹蛋起沙,再加上秘製配方,調成鹹蛋漿。兩層流心鹹蛋黃糕賣相口感皆一流,每次出爐均極快售罄,要買必須趁早。

留住榴槤的甘美
唯有以常溫或冷凍品嘗榴槤,才能品得果王的獨有濃郁香甜。一旦將榴槤加熱,無論是多好的品種,也會失去應有的香味,僅剩甜味,正因自家蛋糕攤涼後依舊鬆軟,抖蛋才興起製作凍食榴槤味古早味蛋糕的念頭。店家選用馬來西亞貓山王榴槤,軟熟綿密,甘甜香濃,兩層榴槤夾心飽滿細膩,淨看橫切面已經口水長流,絕對能滿足榴槤迷的口腹之欲。

肉鬆小貝 : 以古早味蛋糕為基礎,在外頭包裹一層肉鬆,啖啖餡料,滋味無比。共有五個口味可供選擇。

抖蛋古早味蛋糕
地址:九龍沐寧街8號啟德一號二期11號地铺
電話:5225 4993
Facebook:抖蛋古早味蛋糕
Instagram:doudancake

發表迴響