MadebyHinme

一針一線 手工的溫度
MadebyHinme 關節玩偶

無論何時,玩偶也可瞬間俘虜人心,就如 MadebyHinme 的手工玩偶,它們憨狀可掬,惹人憐愛,那無辜表情,配上胖乎乎、毛絨絨的軟綿身體,以及別緻的小衣服,確實令人怦然心動,大呼可愛。

手製玩偶,當然與機械大量製作的玩偶不可同日而語。單由裁布手法到處理布邊,已有一番學問,不過最大的難關,卻是看似最簡單的綿花填充。
MadebyHinme 的玩偶源自一種名為「藝術家泰迪熊」的做法,頭部、四肢關節可 360 度轉動,同時以大量綿花填充塑形,刻劃玩偶輪廓表情。將輕柔的綿花錘鍊得紮實堅韌,絕非易事,漫長的過程甚至令店主 Hinme 雙手起滿繭,但令乍看軟趴趴的玩偶,敲至枱上時發出彰顯份量的「咯咯」聲,滿足感確實油然而生。

可愛的衣服配飾,也是 MadebyHinme 玩偶的一大特點。Hinme 會在完成玩偶後,才為其襯衫:褲子還是裙子?淨色還是間條?全憑那刻的想法決定。就算以同一版型、同一做法製造玩偶,手工製作的些微差別,綜合起來,也會構成玩偶神態迴異,成為獨立的個體。

問到有否替玩偶起名,Hinme 笑言應該將命名權交予顧客。只因命名後,就會對玩偶產生靈魂共振,她希望將這份感情交予客人,讓客人為玩偶定下名字及生日日期,成為玩偶真正的主人。

MadebyHinme
Facebook:MadebyHinme
Instagram:https://www.instagram.com/madebyhinme/
網址:https://linktr.ee/madebyhinme

發表迴響