【低調高手】 元朗高質Omakase 最平$380食13貫壽司餐!

【低調高手】 元朗高質Omakase 最平$380食13貫壽司餐!

「鮨.無双」Sushi Musou是一間無可挑剔的Omakase小店,上年底開業,由三位約20年經驗的主廚主理,分別是林寶、Brian和Jacky師傅。店子甚少主動宣傳,憑藉高質午餐Omakase於區內備受肯定,共有$380和$580兩款,用的食材相似,演繹處理大不同,有壽司13貫套餐或壽司8貫+刺身4品選擇,同樣極精緻用心,用低調高手來形容他們就最好不過。

吃過前菜,先來四款時令刺身,看着林寶師傅熟練地開蠔,一刺、一拉,動作俐落,清洗其後加上柚子醋啫喱,肉質鮮甜肥美之餘,味道清新。一試難忘的莫過於這鯛魚,吃下去是意想不到的清甜,其後還有兩款爽口的食材,深海池魚和活赤貝,鮮味非常。

這裏的壽司以江戶前作基礎,加入更多自家調味醬和配料,味道更豐富。用北海道米和白醋製作醋飯,保持約36度溫度,師傅習慣以直立反握手勢捏飯,壽司飯不鬆散,吃起來飯粒有咬口,煙煙韌韌。

$580套餐上有8貫壽司,劍魚腩肉質嫩滑厚實,配搭滲透的醬油,很好吃!油坊主是較稀有的深海魚,日本又稱脂肪主,皆因油脂味重,炙燒處理過後配上明太子,肉質爽口中滲出油香。油分重的還有三層大拖羅,粉嫩油脂比例極佳,一口吃下入口即溶。私心推薦是銀鱈魚壽司,肉質本已肥美豐腴,配上沙律醬和明太子,入口細嫩滑溜,吃得到銀鱈魚自有的鮮味,且齒頰留香,很有驚喜!還有北海道帶子、平政、醬油漬赤身和甜蝦共四款。

壓軸出場的是午市獨有的招牌三色丼;有北海道紫海膽、自家製三文魚子和炙燒鰈魚邊,這三樣風味相近的食材配搭起來就是那麼美味,不禁對師傅讚嘆,感謝他的用心,還想大嚷一聲「添飯Encore」!

鮨.無双 Sushi Musou
地址:元朗建德街35-55號時景花園地下9號舖
電話:9203 0998
營業時間:星期一至日12NN-3PM,7PM-10PM